首頁 » 物價再漲都要讓弱勢孩子吃飽,嘉義市暑假午餐券50元調到70元!

物價再漲都要讓弱勢孩子吃飽,嘉義市暑假午餐券50元調到70元!

因應物價上漲及疫情嚴峻,也希望能照顧經濟弱勢學生,嘉義市政府將於今年7月5日開始,將原有午餐券金額由每餐50元調整至每餐70元,希望透過提高午餐券金額讓學生的選擇更加多元化。

民國100年開始,嘉義市是台灣第一個全面自設午餐廚房、自辦學童午餐的城市。

市長黃敏惠表示,提高暑假的午餐金額,雖然會增加約新臺幣230萬元的支出,但為照顧經濟弱勢學童,都是值得的。目前預估約有3056名學童受惠。

(Photo:嘉義市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜不喜歡學校的營養午餐?為什麼?
  2. 平常週末的時候,你的午餐、晚餐通常是在哪裡吃?跟同學分享看看。
  3. 你在家吃飯的時候,通常是幾個人一起吃呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: