首頁 » 面對中國威脅,日本防衛副大臣:台灣是兄弟家人、是必須保護的民主國家

面對中國威脅,日本防衛副大臣:台灣是兄弟家人、是必須保護的民主國家

日本防衛副大臣中山泰秀公開表示,有必要對北京向台灣的施壓「覺醒」,保護台灣這個「民主國家」。

他也公開質疑,世界上包括日本、美國在內等許多國家採取的「一中政策」,也就是承認北京而非台灣,此一決定能否經得起時間考驗?

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。這個情況造成世界上沒有任何一個國家能夠同時與中華人民共和國和中華民國建立正式的外交關係,與其中一方建交必伴隨著與另一方終止外交關係。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

中山泰秀表示,他過去就曾指台灣為「紅線」,「所以台灣作為一個民主國家,我們必須加以保護。」他還說,台灣「不是朋友,是兄弟,是家人,關係親密得多。台灣如果出事,將直接影響日本沖繩縣」。

日本的防衛大臣,相當於我國的國防部長。

(Photo:Yasuhide Nakayama粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,在地圖上看看日本、中華人民共和國,跟我國的相對地理位置關係。
  2. 國家與國家之間為什麼要「交朋友」?
  3. 說說看「交朋友」,這有什麼好處或壞處呢?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: