首頁 » 時代在改變,加拿大宣布2035年起禁止販賣新的燃油車

時代在改變,加拿大宣布2035年起禁止販賣新的燃油車

由於地球暖化與全球環保意識抬頭,可以節能減碳的電動車就成了目前未來趨勢,加拿大政府在6月29日宣布將在2035年起,禁止販售新燃油車和輕型卡車。

這比原本計劃2040年的目標提早5年。

加拿大表示,將會和美國合作協調法規與投資充電站、減稅、產業轉型等,目前加拿大銷售的汽車中,只有3.5%是電動車。英國預計將在2030年起禁止販賣燃油車,則美國尚未確定實際日期。

目前的汽車、機車、公車等,主要仍是使用燃燒汽油或柴油的引擎,在使用時會排放二氧化碳等氣體。把引擎的動力來源改為用電之後,可解決這個問題。但是因為需要取得這些額外的電力,國家的發電廠若是使用燃燒煤炭或天然氣等的發電方式,則依然會產生額外的二氧化碳等氣體。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果為了保護環境,你就讀的學校教室不能改建換新,你支不支持?為什麼?
  2. 如果為了讓學校可以有更大的運動場,需要把學校種的樹都砍掉,你支不支持?為什麼?
  3. 如果為了保護環境,你平常喝的牛奶從一瓶15塊要變成一瓶20塊,你支不支持?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: