首頁 » 台北市教育局開暑假線上直播課,參與還有機會抽筆記型電腦

台北市教育局開暑假線上直播課,參與還有機會抽筆記型電腦

為了鼓勵學生在暑假期間自律生活學習,台北市教育局開設22門線上直播課程,內容包含語文、旅遊、藝術等,包含110堂線上職業探索課程、210場線上暑期科技教育營隊、為升國七或高一升準備的數位銜接課程等。

線上職業探索課程報名對象為國小五、六年級及國中七至九年級學生,學生可依興趣選擇想瞭解的行業類別,與40名來自運動、設計、醫藥、商業等各行各業的職業達人進行線上問答互動及實作。

7月5日至8月24日,將透過酷課雲開設旅遊英語、鋼琴和弦彈奏創作入門、寫作技巧、舞蹈藝術等22門多元豐富的暑假線上直播課程,完成課程還能取得台北市教育局數位認證書。

教育局進一步表示,台北市學生若以校園單一身分驗證登入,並參與5門以上線上直播課程,將可參加抽獎活動,獎品包括微軟(Microsoft)Surface GO2及專用鍵盤、Apple Watch SE智慧型手錶、HomePod mini智慧音箱、行動電源、隨身碟等,邀請高中職至國小學生共同參與。

(Photo:台北市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在家對著螢幕上課的感覺如何?
  2. 說說看在學校上課的好處。
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: