首頁 » 人每天要洗澡,你看過飛機洗澡嗎?我軍P-3C反潛機6分鐘洗一架

人每天要洗澡,你看過飛機洗澡嗎?我軍P-3C反潛機6分鐘洗一架

加油站的自動洗車很常見,但自動「洗飛機」你看過嗎?

我國空軍屏東基地就有全國唯一的大型航空器清洗沖淋站,6分鐘內就可以把我國的大型飛機如P-3C反潛機或C-130H運輸機等沖洗乾淨,沒有這個,那可要8位官兵洗半小時才能洗好。

這是空軍第6混合聯隊的下洗式飛機清洗沖淋站,具備78道下洗式水霧噴嘴及左右兩側4道強力水柱,可以快速去除飛機出任務飛行時,因為在海上低空飛行黏附的鹽分及其它腐蝕媒介污染物。

除了能洗的乾淨漂亮之外,最大的功用是能減少鏽蝕發生,在使用的時候就更安全哦。

(Photo:軍事新聞通訊社)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 像這樣可以大幅省下人工時間的東西,說出三個例子來。
  2. 洗澡洗乾淨,最大的作用是什麼?你想過嗎?
  3. 看不見的地方可以不用打掃嗎?說說看你的想法。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: