首頁 » 暑假作業也能防疫,桃園學童做簡報、繪漫畫增加對病毒與防疫了解

暑假作業也能防疫,桃園學童做簡報、繪漫畫增加對病毒與防疫了解

暑假到了,暑假作業也可以有線上學習的新型態來結合時事,讓孩子過一個學習不打烊的暑假。

桃園市的老師有不少發揮創意的例子,例如雙龍國小的暑假作業,規劃三大主題:首先是「認識新冠肺炎」,小朋友向家人及同學介紹新冠肺炎,另外老師請學生設計防疫四格漫畫,最後是以「學習大翻轉」為主題分享自己在家學習的經驗與工具、成效。

保生國小結合校本特色「扯鈴」進行規劃,結合學習護照模式闖關,並透過線上學長的示範影片來練習新的扯鈴技巧,最後再由家長協助認證。

忠貞國小從「食衣住行育樂」六面項來引導學生,可以吃什麼有營養可以做什麼方便的運動等等,讓防疫成為最好的生活課程。

(Photo:桃園市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你以前的暑假作業都是自己做的嗎?還是有家長幫你作?說說看原因。
  2. 你覺得學校規定的暑假作業對你有沒有幫助?為什麼?
  3. 防疫期間不方便出去玩,你打算在家裡做些什麼呢?你覺得做那些事情對你有什麼作用?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: