首頁 » 不只人怕熱,蔥也怕熱怎辦?三星蔥耐熱新品種蘭陽5號開發成功

不只人怕熱,蔥也怕熱怎辦?三星蔥耐熱新品種蘭陽5號開發成功

青蔥為宜蘭縣最重要跟最具經濟價值的蔬菜作物與農特產之一,主要產地有三星鄉、員山鄉、宜蘭市及壯圍鄉等,為了克服出現不適合青蔥生長的氣候條件如夏季高溫、乾旱、霪雨的時候,會影響農民的收穫,行政院農業委員會花蓮區農業改良場多年來積極從事選育耐熱性佳且品質優良之青蔥新品種,終於在110年獲得青蔥新品種「蘭陽5號」的植物品種權。

青蔥性喜冷涼氣候,夏季栽培不易,花蓮農改場進行耐熱品種選育工作多年試驗,新品種「蘭陽5號」夏季每公頃產量達25~27公噸,較對照品種「蘭陽4號」高約5~10%,具有耐熱、優質且豐產等優良特性,可增加農民夏季栽培青蔥品種之選擇,以利青蔥產業經營。

植物也可以改良的變得比較不怕熱,真是太厲害了!

(Photo:行政院農業委員會花蓮區農業改良場)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,蔥有什麼作用。
  2. 你知道每天吃的米也有很多不同的品種嗎?
  3. 想想看生活中還有什麼例子,是像這樣人工培育出來的新品種動、植物。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: