首頁 » 武漢肺炎疫情損失多大?拖垮全球觀光業去年經濟影響恐逾4兆美元

武漢肺炎疫情損失多大?拖垮全球觀光業去年經濟影響恐逾4兆美元

聯合國世界觀光組織(UNWTO)和聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)共同發表報告,武漢肺炎(COVID-19)疫情從去年爆發到現在,重創世界的觀光業,對經濟造成的影響恐超過4兆美元(新台幣約111.5兆元)。

我國政府一年的收入跟支出都大約是兩兆台幣。

報告中指出,由於開發中國家疫苗接種不普及,導致經濟損失擴大,「觀光業是數以百萬計民眾的命脈,推進疫苗接種行動來保護社區並支持觀光業安全重啟,對恢復就業和創造亟需的資源至關重要。」許多開發中國家極為仰賴國際觀光。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想一想跟「觀光」有關係的店家有哪些?說說看。
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: