首頁 » 台灣取得武漢肺炎疫苗速度不夠快?美國白宮發言人「台灣取得疫苗途徑被截斷」

台灣取得武漢肺炎疫苗速度不夠快?美國白宮發言人「台灣取得疫苗途徑被截斷」

台美召開第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議,外界好奇美國是否以疫苗換取台灣半導體作為交換條件,對此,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)予以否認。

莎琪表示不該有這樣的揣測,並指出,「他們(台灣)取得疫苗的途徑被截斷(cut off),這是一個因素。」

莎琪指出,美國已清楚表達對中國對台侵略的日益關切,中國加大恫嚇力道損害台灣民主,美方會持續對北京相關作為表達強烈關切,也會繼續關切中共威嚇其他區域成員的行徑。

白宮(White House)是美國總統的官邸與主要辦公的地方,也就是總統府。自1800年美國第二任總統約翰·亞當斯入住以來,白宮就是美國歷任總統在任時的居所。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼人或國家都要跟外人或外國做生意?不能只賣給自己家的人嗎?為什麼?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: