首頁 » 歐盟7月1日啟用疫苗護照,持有者入境免隔離期

歐盟7月1日啟用疫苗護照,持有者入境免隔離期

歐洲聯盟(EU)宣布啟用數位疫苗證明,擁有證明者能免除入境隔離期,能更自由地旅行與移動。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)呼籲民眾趕快下載,以便輕鬆在歐盟旅行,截至目前27個歐盟成員國中有21國已在6月30日前使用,另外5國昨天上線,剩下一個國家則延遲推出。

歐洲居民即使沒有有疫苗證明也能自由移動,差別是持有證明者能免除入境的隔離期及檢測,歐盟盼藉由數位疫苗護照提高民眾旅行意願,協助境內因疫情受重創的觀光業復甦。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: