首頁 » 是真的,以後想要水可能都得去沙漠水農場收割,新技術只靠太陽、空氣就變出水!

是真的,以後想要水可能都得去沙漠水農場收割,新技術只靠太陽、空氣就變出水!

台灣之前才面對嚴重缺水危機,事實上,全世界的淡水資源分布並不平均,最近有一項最新技術,可在沙漠正中央生產出源源不絕的純淨飲用水,所需要的「原料」就只有太陽光與空氣。

概念並不難,就是從從空氣中擷取氣態水分子,並透過冷凝的方式將其液化取水,跟很多家庭裡都有的除濕機,是一樣的概念。這作法以往需要兩個要素,一是需要外部的電力,二是只適用於空氣濕度高的地區,但這兩點都被新技術「Hydropanels」克服。

這個技術利用太陽能作為電力來源,而其內部將空氣中的水蒸氣收集凝結成水中,再加上過濾與淨化功能,變成可以喝的礦化飲用水。

這項技術讓人們可以直接利用太陽能從空氣中收集水,不需要額外的電力、電網與一切基礎設施,「完全自給自足,且零汙染」。那麼,還有哪裡的太陽光比沙漠更多呢?目前在中東的杜拜沙漠,就以這種方式每年生產150萬公升的純淨水資源。

(Photo:Hydropanel粉絲專頁)

看更多:缺水能怎辦?向新加坡取經,開源節流這些招,水資源邁向自給自足

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 台灣的水主要來源是什麼?
  2. 海水為什麼不能直接喝?
  3. 家裡有什麼省水小秘方?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: