首頁 » 再談7月12日微解封 疫情指揮中心:朝夜市餐廳梅花座、員工健康監控方向管理

再談7月12日微解封 疫情指揮中心:朝夜市餐廳梅花座、員工健康監控方向管理

雖然國內武漢肺炎持續三級警戒中,但每日數字確實的顯現出疫情正逐漸降溫受到控制。指揮中心再度面對在封鎖疫情與人民經濟溫飽的兩個有時看似不可能同時達成的目標間,找到一個相對安全的解答。

首先是指揮中心打算制訂夜市、餐廳指引「微解封」,指揮中心指揮官陳時中表示,心目中的管理標準方向:強調需梅花座,考量餐廳內用多是物理性間隔,應加強員工健康監控,傳制定方向包含攤商造冊人流管制等,12日可望「微解封」。

另一項需要加強的防疫措施就是落實「實聯制」,以利餐廳發生疫情時,衛生單位可儘速掌握人員名單。

陳時中說,擔心夜市萬一出現確診者,屆時匡列居家隔離者人數可能非常龐大,如何與夜市自治會建立好聯繫系統,是避免疫情擴大關鍵。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校沒上課的時候,你的午餐、晚餐是怎麼吃的呢?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: