首頁 » 教育部統計,實驗教育逆勢成長,破百校近兩萬人參與

教育部統計,實驗教育逆勢成長,破百校近兩萬人參與

教育部公布最新統計,109學年實驗教育計畫通過校數已達103所,全台有1萬9657人參與,逆勢成長。

民國103年11月公布施行實驗教育三法,分成學校型態、公辦民營、非學型態3種。其中學校型態校數成長最為明顯,104年只有8所,到109年成長達90所。

學校型態實驗教育以嘉義縣、台東縣的9校最多,其次是台北市、台南市、高雄市的8校。參與人數則以台北市1659人最多,其次是台南市1112 人、台東縣740人,全國總計為8534人。

公辦民營實驗教育在109學年有13所、2379人。非學校型態實驗教育則有8744人,辦理樣式非常多元,其中45%是以機構方式辦理,39%以個人方式辦理。

(Photo:教育部粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道實驗教育跟一般學校教育有什麼不同嗎?用網路查查看。
  2. 說說看你覺得在學校上課跟在家裡上課,各有什麼好處跟壞處。
  3. 你喜不喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: