首頁 » 那個舉標語害環法自行車賽選手連環摔的女子遭逮捕,這是怎麼回事?

那個舉標語害環法自行車賽選手連環摔的女子遭逮捕,這是怎麼回事?

環法自由車賽是世界上最大的自行車運動比賽之一,每年舉辦一次,比賽時間是23天,總里程通常超過3500公里,在比賽舉行時,通過的道路邊上常站滿了觀賽的觀眾。但今年發生一件重大意外。

有現場觀賽民眾高舉手寫標語想上鏡頭,卻擋住車道,造成車手整群連環慘摔,數十名車手因此受傷瘀青。事件引發各界對於比賽安全和觀賽行為的熱烈討論。

法國布勒斯特(Brest)市檢察官證實,這名當場引發事故後就逃走的觀眾,「犯嫌已遭拘押」。

很多人看比賽時都想靠得越近越好,但這可能會妨礙比賽的進行,也造成場上選手的危險。

(Photo:FloBikes粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡運動嗎?說說你有在做哪些運動。
  2. 學校有社團可以讓喜歡同樣運動的學生自由加入嗎?
  3. 你知道誰可以加入學校校隊嗎?問問你的老師。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: