首頁 » 性別不再只有男女,美國護照將新增LGBTQI友善第3性別選項

性別不再只有男女,美國護照將新增LGBTQI友善第3性別選項

美國宣布,將在美國護照上替不單純屬於男性或女性的人新增第3個性別選項,拜登(Joe Biden)政府力挺LGBTQI團體的最新舉措堪稱非二元性別者和雙性人的一大勝利。

國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,美國護照持有者將可以自行決定是否被描述為男性或女性。「國務院致力於促進所有人的自由、尊嚴和平權,包括LGBTQI+(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒、雙性人)人士在內。」

今天的宣布,讓美國加入加拿大、德國、澳洲和印度等國行列,在護照上增設第3欄,也就是「未指定」(X)性別選項。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: