首頁 » 多國瀕臨重大饑荒,聯合國世界糧食計劃署呼籲趕緊行動

多國瀕臨重大饑荒,聯合國世界糧食計劃署呼籲趕緊行動

聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)警告,若不採取進一步行動以因應糧食短缺問題,數十個國家可能出現「空前嚴重的饑荒」。

去年榮獲諾貝爾和平獎的世界糧食計劃署盼能募得60億美元,來幫助43個國家處於饑荒邊緣的4100萬人。

世界糧食計劃署說,衣索比亞、馬達加斯加、南蘇丹和葉門已經出現類似饑荒的情況,而奈及利亞、布吉納法索的情況特別令人憂心。「這些不只是數字和統計,而是有真實名字、有血肉、虛弱且確實快餓死的人。」

(Photo:World Food Programme粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 一個人或一個家庭沒有飯可以吃,可以去找朋友親戚,如果整個社區或整個城市都沒飯吃,應該誰要解決問題呢?想想看。
  2. 想想什麼情況下,家裡會沒有飯可以吃?
  3. 接上題,想想那種情況發生在更大範圍,例如學校、或整個城市,或國家。跟老師討論你想到的事情。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: