首頁 » 新竹市香山國小江洛苡,自己翻轉命運榮獲總統教育獎

新竹市香山國小江洛苡,自己翻轉命運榮獲總統教育獎

新竹市香山區香山國民小學的江洛苡來自單親家庭,從小由年邁的祖父母扶養,依賴少許的退休金和補助來過日子,但她認為「單親不可怕,只要自己努力求學,一定可以翻轉命運!」

江洛苡積極認真,不因身處逆境怨天尤人。她積極爭取各種參加校內外比賽資格,107年好書分享擂台競賽第6名,後來又參加新竹市107學年度金竹獎英文競賽,榮獲國小朗讀組甲等。

在學校她也參加了直笛隊,拿下109學年度音樂比賽直笛獨奏國小組第二名的佳績,更在109學年度科技教育創意實作競賽榮獲第四名,及109學年度奧林匹亞動手玩科學競賽科學創意組榮獲優勝。

不屈不撓、認真學習的態度,讓她得到了今年總統教育獎的肯定。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: