首頁 » 日本靜岡兩天下了一個月份雨,重大土石流災害至少兩死二十失蹤

日本靜岡兩天下了一個月份雨,重大土石流災害至少兩死二十失蹤

日本部分地區受鋒面滯留影響降下大雨,神奈川縣及靜岡縣部份地區,48小時累積雨量就超過往年7月全月平均雨量,造成靜岡縣熱海市發生土石流災情,已知造成兩人死亡、約20人下落不明。

土石流波及推估至少約130棟民宅,靜岡縣政府尚無法精確掌握失蹤人數,推估約有20人至今仍下落不明,截至目前為止已救出10名留在家中的民眾,其中一名男性輕傷。

土石流係指泥、砂、礫及巨石等物質與水之混合物,受重力作用所產生之流動體,沿坡面或溝渠由高處往低處流動之自然現象。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: