首頁 » 你沒看到的英雄,高雄原鄉照服員疫情期間每天為長輩送餐不間斷

你沒看到的英雄,高雄原鄉照服員疫情期間每天為長輩送餐不間斷

武漢肺炎全國三級警戒持續中,除了辛勞的醫護人員,還有一群沒有被人看見的照服員,不辭偏遠默默持續為偏鄉長者送餐。

高雄原鄉如那瑪夏、桃源、茂林等,交通不便,市府原民會在原鄉設有14個文化健康站,原則上每部落1站,武漢肺炎(COVID-19)前有提供部落長者共餐,但疫情爆發後改由照服員送餐到宅。

疫情沒有讓服務停止運轉,高雄市原民區防疫人員與照服員持續守護與照顧部落和長輩,2小時內,照服員必須包辦備料、烹調與無接觸送餐。

每天中午送一餐,平均每1名照服員約照顧10名原鄉長者,照服員說,疫情期間,更要負起照顧部落責任,關心可能獨自在家的部落長輩。

(Photo:高雄一百 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾想過或做過主動幫助別人的行為嗎,為什麼?
  2. 幫助別人之前,需要考慮自己的能力做不做得到嗎,為什麼?
  3. 你有拒絕過別人的幫助嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: