首頁 » 把自己的手機、平板交給小孩線上學習?傳孩童私買高額遊戲點數家長大失血

把自己的手機、平板交給小孩線上學習?傳孩童私買高額遊戲點數家長大失血

武漢肺炎疫情全國三級警戒,各級學校也停止到校上課改成學生在家線上學習,有不少家長將自己的手機或平板電腦讓孩子使用作為線上學習的器材,卻忽略線上付款密碼管控,而造成家長在疫情下另類金錢損失。

台中市法制局表示,有小朋友利用線上學習時購買高額線上遊戲點數,這段期間接獲14起因未成年子女使用家長手機,誤儲值購買線上遊戲點數或服務的消費爭議。

法制局表示,手機門號持有者,有保管手機密碼及信用卡線上交易相關啟用認證碼的責任,提醒家長應設置手機APP付費密碼,切勿偷懶取消輸入密碼的步驟,否則事後恐怕難以用「手機是孩童所誤按」而卸責,也難向國外業者如App Store、Google Play等境外公司主張是孩童誤按而要求退費。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你除了上課之外,都用手機、平板或電腦做些什麼呢?說說看。
  2. 家裡對你使用這些東西有任何限制嗎?你覺得是為什麼呢?
  3. 你覺得「打電動」這件事,對你有什麼好處或壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: