首頁 » 武漢肺炎解除隔離治療通知書視同康復證明,若遭到不公平待遇最高可罰15萬!

武漢肺炎解除隔離治療通知書視同康復證明,若遭到不公平待遇最高可罰15萬!

中央流行疫情指揮中心表示,武漢肺炎康復後解除隔離的民眾,如果在返回工作或入住安養、就醫等時候,遇到必須出具7天內檢驗陰性證明或疫苗接種證明的時候,「解除隔離治療通知書」,簡稱「解隔單」,可視為康復證明。

這是因為確診者康復後,後續PCR核酸檢測會陰陰陽陽長達3至4個月,讓人不易取得陰性證明;而疫苗接種規定裡,確診者在6個月內不列入公費接種對象,故無法打到疫苗。

為解決解隔離者面臨兩邊卡關困境,各縣市衛生局在確診者解除隔離後1至2天內,會開立「解除隔離治療通知書」,並且已要求相關部會跟民間團體事業必須依照規定,只要出具解隔單即證明不具傳染力,可恢復正常生活。

如果民間團體或個人未依規定,對感染者設限或有不公平待遇,可向各地衛生局檢舉,可處以1萬至15萬元罰鍰。

(Photo:衛生福利部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學得了某種病,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 你會不會因為同學的體型、動作而嘲笑他?為什麼?
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: