首頁 » 疫情各種封鎖大幅影響心理健康,南韓高達一成青少年意圖自傷

疫情各種封鎖大幅影響心理健康,南韓高達一成青少年意圖自傷

武漢肺炎(COVID-19)在全球大流行,直接造成了世界各國在過去一年多的時間裡,分別採取了不同程度的社會性封鎖,在這種情況下,民眾的心理健康開始受到重視,最新報告顯示,在疫情期間,南韓有許多青少年陷入憂鬱不安,意圖自傷者比例高達一成。

調查結果顯示,青少年的負面心理情緒雖較成年人低,但也有高達17.5%的人口不安與憂鬱的情緒處於中等程度。而報告中有10.2%的青少年表示,曾在最近2週內起過自殘與自殺的念頭,雖然比例低於成年人的16.3%,但有36%的青少年認為自己的狀態嚴重到需接受心理治療的程度。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課不能去學校的這段時間,你覺得最不方便的事情是什麼?
  2. 在家上課不能去學校的這段時間,你覺得最困擾的事情是什麼?
  3. 在家上課不能去學校的這段時間,你跟爸媽或家人相處的情況,是比之前好還是之前壞呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: