首頁 » 聯合國氣象組織證實,南極氣溫創歷史新高,達攝氏18.3度

聯合國氣象組織證實,南極氣溫創歷史新高,達攝氏18.3度

聯合國世界氣象組織(World Meteorological Organization)證實,南極大陸的最高溫已創下新紀錄,去年測到了攝氏18.3度(華氏64.9度)。

世界氣象組織表示:「證實這個最高溫紀錄是重要的事,因為這有助我們了解這個地球最後邊陲的天氣和氣候。」、
「南極半島是全球暖化最快的地區之一,過去50年來的氣溫升高了將近攝氏3度。」南極大陸之前的最高溫紀錄,是2015年測到的攝氏17.5度(華氏63.5度)。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: