首頁 » 英國每天持續近3萬武漢肺炎確診,依舊打算19日解封「學習與病毒共存」

英國每天持續近3萬武漢肺炎確診,依舊打算19日解封「學習與病毒共存」

英國首相強生(Boris Johnson)將宣布自本月19日起取消防疫限制,呼籲民眾「學習與病毒共存」。

英國原本計劃6月21日全面解封,但因為感染武漢肺炎(COVID-19)Delta變異株的病例數激增,這個變異株目前佔了英國幾乎所有新增病例。

英國是歐洲染疫死亡人數第2多的國家,迄今已有超過12.8萬人病故,僅次於俄羅斯。但拜疫苗施打之賜,「染疫必須住院和導致死亡的人數已經減少」。

強生強調,疫情還沒結束,民眾必須「開始學習與病毒共存」,在生活中「作出判斷」。英國每日新增感染人數仍不斷增加,目前每天都有近3萬人確診。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看英國在哪裡,三萬人是總人口數的幾分之幾呢?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: