首頁 » 以色列空襲加薩攻擊哈瑪斯,動用無人機蜂群辨識定位,全球首見人工智慧戰爭

以色列空襲加薩攻擊哈瑪斯,動用無人機蜂群辨識定位,全球首見人工智慧戰爭

手機可以運用人臉來當作解鎖密碼已經不稀奇,這證明了人臉的辨識技術已經很普及。而以色列國防軍表示,過去兩年他們大量應用這樣的人工智慧,使用無人機群來尋找哈瑪斯(HAMAS)據點,或摧毀火箭發射地點。

由於人工智慧技術分析資訊的速度遠遠超過人類,因此能大幅縮短反應時間與降低風險。

以軍利用地理、人類與訊號情報鎖定打擊目標,之後再由指揮部下令攻擊,「有朝一日大規模的靈活智能(無人機)蜂群將能夠在戰爭中發揮顛覆性作用,(以色列的)上述案例所使用的系統可能還遠遠不及,但如此事獲得證實,他們鐵定在自主武器和戰爭中機器對機器合作的發展上已經再上一層樓。」

(Photo:Israel Defense Forces粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 科技能代替人做的事情越來越多,你有想過自己想做的事情以後可能也會被機器取代嗎?
  2. 說說看你目前學習的內容中,跟科技有關的有哪些?
  3. 現在除了學校,你還有哪些獲得知識的方法呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: