首頁 » 日本副首相公開表示:中國若犯台,可能行使集體自衛權,美日應一同防衛台灣

日本副首相公開表示:中國若犯台,可能行使集體自衛權,美日應一同防衛台灣

日本副首相兼財務大臣麻生太郎表示,中國如果侵犯攻擊台灣的話,日本依法有可能行使受限的集體自衛權。美日要一同防衛台灣。

麻生表示,中國如果侵攻台灣的話,日本政府將認定這是安全保障相關法所規定的「存亡危機事態」,就是與日本密切相關的他國遭到武力攻擊,進而形成「威脅日本國家存亡、明顯從根本顛覆國民生命與權利的危險狀態」。這種情況是日本自衛隊可行使受限的集體自衛權的要件之一。

(Photo:stevenzhang1221 / 創用cc 2.0)

看更多:面對中國威脅,日本防衛副大臣:台灣是兄弟家人、是必須保護的民主國家

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,在地圖上看看日本、中華人民共和國,跟我國的相對地理位置關係。
  2. 國家與國家之間為什麼要「交朋友」?
  3. 說說看「交朋友」,這有什麼好處或壞處呢?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: