首頁 » 屏東縣泰武國小樂可艾‧法拉屋,音樂足球同展光芒榮獲總統教育獎肯定

屏東縣泰武國小樂可艾‧法拉屋,音樂足球同展光芒榮獲總統教育獎肯定

屏東縣泰武鄉泰武國民小學的樂可艾‧法拉屋樂,父親為排灣族,母親為泰雅族。因為父親罹癌,家庭突遭變故,他主動擔起做家事與照顧弟妹的責任。

就讀泰武國小時,樂可艾加入泰武古謠傳唱隊學習更多排灣族古謠,但他發現不知道自己唱出的內容是什麼意思。因此,就會去請教家裡對排灣族事務很了解的vuvu(排灣族語,祖父母與孫子女輩的互稱)。但要跟八十歲的vuvu對話要懂族語,在四年級的時候通過排灣族語中級認證,也接下傳統歌謠隊隊長的職務。

曾多次代表學校出國交流演出,也多次在國家音樂廳演唱及演出「太陽的女兒」音樂劇,受到好評,參與學校傳統歌謠專輯唱片,獲得金曲獎殊榮。樂可艾在足球方面也有不俗表現。曾參加兩岸海峽盃足球比賽獲得冠軍、以及菁英盃全國賽亞軍、安聯盃屏東區冠軍等多項獎項。

他在音樂與足球都有好表現,終於榮獲總統教育獎的肯定。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: