首頁 » 安全回校上課的第一步,高中職以下教職員工與校內工作人員,安排開學前2週完成施打疫苗

安全回校上課的第一步,高中職以下教職員工與校內工作人員,安排開學前2週完成施打疫苗

為了讓學生與老師屆時可以安心返校上課,高中職以下教職員工與校內工作人員已經被列入我國武漢肺炎的第7類疫苗接種對象,教育部規劃開學前2週完成施打,可在居住地就近接種。

中央流行疫情指揮中心宣布,疫苗接種第7類「維持國家安全及社會機能正常運作」對象,新增「高中職以下學校教職員工與校內工作人員」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」,初步統計約40萬人符合資格。

教育部長潘文忠提到,希望在開學前完成施打。其中暑假會接觸到學生的人員優先。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: