首頁 » 記得卡住蘇伊士運河的長賜輪嗎?被扣留三個月後終於要啟航了

記得卡住蘇伊士運河的長賜輪嗎?被扣留三個月後終於要啟航了

還記得三月的時候,排水量19萬9000噸的長賜輪卡在聯通歐洲與亞洲的蘇伊士運河(Suez Canal)裡面6天,造成數以百計船隻無法通行、全球貿易中斷嗎?

貨輪3月29日脫困後,就被埃及當局扣留,一直停泊在運河兩段河道間的一個湖泊,因為要向日本船東正榮汽船索討運河營收損失、救援費用和運河的損害賠償。

而埃及蘇伊士運河管理局表示,已達成協議,長賜輪預計將在7日獲准駛離,不過並未透露賠償金額。

蘇伊士運河管理局原本求償9億1600萬美元,後來又公開將索償金額降到5億5000萬美元(約新台幣153億元)。而這份已經解決事情的聲明並沒有透露賠償金額。

運河關閉期間,埃及每天損失1200萬美元到1500萬美元(約新台幣3.4億到4.2億元)營收。

(Photo:SuezCanalAuthorityEG粉絲專頁)

看更多:受長榮長賜輪卡船影響?埃及宣佈擴建蘇伊士運河

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路服務查看蘇伊士運河在哪裡,看看船隻使用與不使用運河會有什麼差別。
  2. 運河是人工修築用來節省時間與距離的水流通路,那有其他類似的通路嗎?
  3. 你平常都會遵守交通規則嗎?想想遵守交通規則有哪些好處呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: