首頁 » 美國在台協會(AIT)宣布孫曉雅(Sandra Oudkirk)將任新處長,首位女性處長。

美國在台協會(AIT)宣布孫曉雅(Sandra Oudkirk)將任新處長,首位女性處長。

美國在台協會(AIT)6日宣布,國務院亞太副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)將成為新任台北辦事處處長,也是首位女性處長。

外交資歷超過30年的孫曉雅(SandraOudkirk),將於2021年夏季擔任AIT處長。孫曉雅精通中文,曾派駐AIT台北辦事處及美國駐北京大使館。

孫曉雅於2019年5月起加入美國國務院東亞暨太平洋事務局,擔任澳洲、紐西蘭及太平洋島國事務副助卿及亞太經濟合作會議(APEC)美國資深官員。在此之前,她曾於能源局擔任能源外交副助卿。

外交部期盼孫曉雅帶領美國在台協會台北辦事處團隊與我方繼續密切合作,進一步強化台美友好夥伴關係。

一般來說,國家與國家之間的外交代表機構,通常稱為領使館、使領館等,是一個國家駐外外交人員居住與工作的地方,可分為大使館、公使館、高級專員公署等。

但如果是無正式邦交的兩個國家或地區,亦可相互派駐實質上的代表使節,這些機構不是正式的大使館其他類型,一般就稱為「代表處」等,美國與我國之間互相設立的就是這種機構,工作也類似,例如核發簽證等。

(Photo:總統府)


(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看美國在地圖上的哪裡。
  2. 想想看,「交朋友」這件事有哪些好處跟壞處?為什麼?
  3. 用網路查查看跟中華民國有正式邦交關係的國家有哪些。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: