首頁 » 聖誕老人住的北極圈拉普蘭測得33.6度,一百多年多來最高溫紀錄

聖誕老人住的北極圈拉普蘭測得33.6度,一百多年多來最高溫紀錄

世界暖化的情況,之前南極已經寫下南極史上最高溫紀錄,現在北極也不例外。北歐國家芬蘭北極圈內的拉普蘭區(Lapland)出現攝氏33.6度高溫,創下當地一個多世紀以來最熱氣溫。

芬蘭氣象研究所表示,拉普蘭過去最高溫出現在1914年7月測得34.7度。

拉普蘭以極其寒冷的冬季聞名,傳說中耶誕老人就住在這裡,拉普蘭的溫度超過攝氏32度「非常罕見」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: