首頁 » 病魔打不倒的小藝術家,新北市五華國小鄧妍玲榮獲總統教育獎肯定

病魔打不倒的小藝術家,新北市五華國小鄧妍玲榮獲總統教育獎肯定

新北市三重區五華國小的鄧妍玲,患有噬血症候群與川崎氏症又是糖尿病患者,父親也罹患腦瘤,家庭境遇艱困,但媽媽常鼓勵她,糖尿病只是她的一部分,是可以用勇敢與自信克服的障礙而已。

鄧妍玲四年級起就參加服務學習社也喜歡科學、表演、繪畫。她還參加教育電台的兒童節目製作,受教育廣播電台專訪生命歷程。

除參加科學研究獲科展佳績,也投書出版社,修正自然課本編輯錯誤,更擔任市政府小農夫市集相聲服務員,也製作多部環境教育相聲影片,並擔任市政府科學嘉年華等多個活動的服務講師,撰寫「抗糖小勇士」繪本於新北市圖書館發表,相信自己的樂觀進取,是逆境中奮發向上最好的力量。

鄧妍玲以正向思考結合相關知識與自身經驗,推動校園糖尿病關懷活動,也讓她終於得到總統教育獎的肯定。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: