首頁 » 2021年最新護照排行出爐,台灣再進步一名,世界第三十一,共146免簽國

2021年最新護照排行出爐,台灣再進步一名,世界第三十一,共146免簽國

根據全球居留權和公民身分顧問公司「恒理(Henley & Partners)」所公布的2021年最新護照排名,台灣排名31,較此前公布的報告上升了1個名次,而中國則排在第72名。

在《2021年全球護照排行》中,日本護照再度以193個免簽國,連續4年奪得最強護照冠軍,緊接在後的是第2名的新加坡與並列第3名的德國與南韓,與去年相比,前10名順序幾乎沒有改變。

報告顯示,台灣護照有146個免簽國,位居31名,比上份報告提升了1名,中國則僅有78個免簽國,位列72名,比71名的泰國還要低。

免簽的意思是免簽證,也就是不用在前往該國家之前先申請許可的意思。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你有哪些東西或證件可以證明你是誰。
  2. 想想看,為什麼別人會需要知道你是誰?
  3. 如果不能向別人證明你是誰,你覺得會有哪些壞處呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: