首頁 » 台灣准輸入瀕危長頸鹿,恐涉國際犯罪,林務局答應重審

台灣准輸入瀕危長頸鹿,恐涉國際犯罪,林務局答應重審

台南的頑皮世界動物園過去10年飼養5隻長頸鹿,有4隻因疾病或意外過世,多數活不到10歲,而野外長頸鹿平均壽命為27歲,頑皮世界之前申請通過要再從史瓦帝尼買入18隻長頸鹿等野生動物。現在情況有了變化。

瀕危野生動植物種國際貿易公約的長頸鹿專家與台灣防止虐待動物協會等團體提醒,林務局核准輸入18隻瀕危網紋長頸鹿恐涉嫌參與國際犯罪。林務局允諾重審。

2016年底,長頸鹿在世界自然保護聯盟(IUCN)瀕危物種紅皮書被提升為易危(VU)等級,過去30年來,野外長頸鹿減少了近40%,共9個亞種,其中4個被列為瀕危(EN)或極度瀕危(CR)。

林務局核准頑皮世界將從非洲史瓦帝尼引進的18頭網紋長頸鹿就是瀕危等級,購買時應要求取得無危害證明(Non-Detriment Findings)」與合法來源證明(Legal Acquisition Findings)等,林務局沒有查證就核准,已經確定要重審。

而史瓦帝尼並不產網紋長頸鹿,這次購買來自史瓦帝尼一個私人的野生動物公園,若不合法,「從史國輸入網紋長頸鹿等於是可從台灣輸出黑熊」,將影響台灣的國際聲譽,承擔被國際譴責或做進一步行動的風險。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 有的國家為了賺錢生存,願意讓人去獵殺保育動物,你有什麼感想,為什麼?
  3. 如果那些國家為了保護稀有動物,造成國民都非常貧窮,沒有自來水沒有足夠的食物,你有什麼感想,為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: