首頁 » 日本靜岡土石流增至7死27人失聯,自衛隊出動搜救犬奮力搜救

日本靜岡土石流增至7死27人失聯,自衛隊出動搜救犬奮力搜救

日本靜岡縣熱海市伊豆山地區的土石流浩劫新增3名死者,至今累計7死,另有27人仍失聯待確認,這起大規模土石流意外共波及約120棟建築物。

由於仍無法確定有多少人下落不明,警消與自衛隊嚴防2次災害的同時持續全力投入搜救,其中隸屬自衛隊的5隻搜救犬奮力搜救的畫面,感動不少日本網友紛紛致謝。

搜救犬,是接受過專業訓練,利用其敏銳的嗅覺等感官能力,從而成為專門負責執行搜索與救援的狗。一般而言,搜索及拯救犬的訓練是非常嚴格、費時及繁瑣複雜。搜救犬對於在廣大範圍、自然災害環境或有龐大數目受害者的情況下,在進行搜索及拯救任務時有重大的幫助,能夠有效地收縮所需要進行搜索的範圍,促進搜索的效率。

(Photo::航空自衛隊 浜松基地Twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: