首頁 » 武漢肺炎三級警戒下疫情趨緩和,疫情指揮中心:高強度管制7月13日後可能走向開放

武漢肺炎三級警戒下疫情趨緩和,疫情指揮中心:高強度管制7月13日後可能走向開放

國內武漢肺炎三級警戒到現在,確實收到效果讓疫情逐漸緩和,指揮中心指揮官陳時中透露,規劃高強度管制7月13日後可走向開放,如部分餐飲開放內用等,他強調疫情控制是開放關鍵條件,盼生活回歸正軌。

自5月19日開始的全台疫情三級警戒,已3度延至7月12日。中央流行疫情指揮中心表示,截至今天國內已連續3天新確診個案名單的不明感染源少於10人,國內疫情往好的方向前進。依疫情警戒第三級指標,單週出現3件以上社區群聚事件,或一天確診10名以上感染源不明本土病例,近日疫情都低於上述指標。

指揮官陳時中認為,依照現階段疫情判斷,只要能建立完善的預防措施,加上應變能力,研判較高強度的管制可於7月13日以後「走向較開放的路」,如放寬餐飲內用。最終放寬管制標準,仍須視12日整體疫情狀況,才能做出決定。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: