首頁 » 武漢肺炎疫情影響都待家,我國家暴通報量增加15%

武漢肺炎疫情影響都待家,我國家暴通報量增加15%

由於國內武漢肺炎三級疫情警戒,讓大家出門的機會大為減少的同時,全台家暴通報量也比去年同期增加約15%。

武漢肺炎疫情使得世界各國家暴事件數量都大幅度提高,英國電話與線上家暴求助案件突然暴增2成5,法國也攀升超過3成,而根據衛福部統計,全台家暴通報量也比去年同期增加約15%。

現代婦女基金會指出,許多受暴婦女由於疫情而暫時失去工作,沒有收入加上家中的生活同步窘迫,種種不利因素,讓家中衝突更為頻繁,也讓被害者更難與親友聯繫或對外求助。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有過想要動手打人的時候?那是什麼情況?
  2. 你如果看到自己的同學被人打,你會有什麼反應跟行為呢?
  3. 如果你在家裡看到有家人被打的暴力行為,你會怎麼做,說說看?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: