首頁 » 海地總統摩依士遭刺殺身亡,政府宣佈緊急狀態,兇手已被逮捕

海地總統摩依士遭刺殺身亡,政府宣佈緊急狀態,兇手已被逮捕

海地總統摩依士(Jovenel Moise)在自宅遇刺身亡,第一夫人瑪婷(Martine Moise)也受重傷。接管國家的臨時總理喬塞德(Claude Joseph)於數小時後宣布,全國進入戒嚴狀態。

海地政府表示,兇手已經被逮捕。

海地與我國建交今年滿65年,新任大使潘恩(Roudy Stanley Penn)在7月6日才剛剛呈遞到任國書來臺履任。

(Photo:Président Jovenel Moïse粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查海地在地圖上的哪裡。
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: