首頁 » 立陶宛經濟部長表示今秋將在台設辦事處,「不擔心中國制裁」

立陶宛經濟部長表示今秋將在台設辦事處,「不擔心中國制裁」

日前捐贈我國武漢肺炎疫苗的立陶宛,經濟部長阿爾莫奈特(Aušrinė Armonaitė)在接受訪問時首度談到,預計今年10月或11月將在我國成立辦事處,並表示不擔心中國的制裁。

阿爾莫奈特表示,立陶宛正進行相關立法程序,強調兩國在1990年代初就建立友誼,台灣曾幫助立陶宛和其它波羅的海國家轉型成自由民主和市場經濟。

一般來說,國家與國家之間的外交代表機構,通常稱為領使館、使領館等,是一個國家駐外外交人員居住與工作的地方,可分為大使館、公使館、高級專員公署等。

但如果是無正式邦交的兩個國家或地區,亦可相互派駐實質上的代表使節,這些機構不是正式的大使館其他類型,一般就稱為「代表處」等,美國與我國之間互相設立的就是這種機構,工作也類似,例如核發簽證等。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查立陶宛在地圖上的哪裡。
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 說說你知道的「疫苗」的作用是什麼,有什麼好處跟壞處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: