首頁 » 「支援前線-宅家藝起來」一站式串聯全台博物館、美術館,各種免費遊戲繪本教案陪親子過暑假

「支援前線-宅家藝起來」一站式串聯全台博物館、美術館,各種免費遊戲繪本教案陪親子過暑假

國內武漢肺炎三級警戒持續中,雖然已經進入各級學校的暑假期間,但各文化場館依然休館中,為了讓小朋友在家也能度過一個豐富有收穫的暑假,文化部及北師美術館發起「支援前線-宅家藝起來」串聯全台各大博物館資源,免費提供數位遊戲、繪本及教案。

目前平台已串聯包括台灣文學館、台灣博物館、歷史博物館、台灣歷史博物館、台灣美術館、海洋科技博物館、台北市立美術館、高雄市立美術館、台南市美術館、北師美術館、順益博物館、坪林茶業博物館、黃金博物館等10多處館所線上資源。

「支援前線-宅家藝起來」分為玩玩看、聽聽看、動手做等3大單元,各種線上數位互動遊戲、互動式繪本或是動手製作的學程,都非常豐富,是家長不可錯過的良好免費資源。

(Photo:支援前線:宅家藝起來)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得用螢幕逛博物館或美術館看展覽的感覺如何?說說看。
  2. 增加了看螢幕的時間之後,你在課程之間的休息時間時,都在做什麼呢?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: