首頁 » 歐洲議會壓倒性通過決議,呼籲歐盟外交杯葛2022北京冬季奧運會

歐洲議會壓倒性通過決議,呼籲歐盟外交杯葛2022北京冬季奧運會

歐洲議會以壓倒性支持票數通過一項無拘束力的決議,以最強烈態度譴責中國強迫關閉香港「蘋果日報」的行為,這個決議呼籲外交杯葛2022年北京冬季奧運會,並且制裁嚴重侵犯香港人權和國際法的個人和實體。

決議以578票贊成、29票反對、73票棄權,通過這項決議案。

決議案呼籲歐盟執委會、歐洲理事會和歐盟國家,拒絕受邀派政府代表、外交官出席2022年北京冬奧,除非中國在香港、新疆維吾爾族人地區、西藏、內蒙以及中國其它地方的人權情況,展現「可被驗證的改進」。

沒有拘束力的意思是歐盟的各個國家不會被這個決議案強制不能參加2022年的北京冬季奧運會,而是作為一個展現歐洲議會聲音的宣言。

看更多:香港蘋果日報將在24日正式停止營運,想知道台灣蘋果日報受不受影響嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以有自由做自己想做的事,但如果會因此造成別人的損失,這樣還可以說自己要自由嗎?
  2. 因為疫情,政府規定外出要戴口罩,你有不戴口罩的自由嗎?為什麼?
  3. 路上都有紅綠燈,你有不遵守紅綠燈這些交通規則的自由嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: