首頁 » 在家上課有點無聊?你知道可以把上課變成問答搶答遊戲嗎?

在家上課有點無聊?你知道可以把上課變成問答搶答遊戲嗎?

自從國內武漢肺炎疫情三級警戒以來,學生們都改成在家線上學習,老師與家長最怕的應該就是學生把視訊課程的畫面開著,其實卻在做別的事情吧?如果把上課變成問答遊戲呢?

今天介紹的Kahoot!,就是一個這樣的東西,讓上課變成一件好玩的事情!

Kahoot!來自挪威的「遊戲化學習」平台,也是歐洲最大線上教育平台。Kahoot!的概念是把學習當成是一場「遊戲比賽」,讓人人都可以藉由手上的手機、平板或電腦成為「參賽選手」。

進行一次Kahoot!就是玩一場測驗,加上即時搶答的功能,而且出題的人可以掌控遊戲進度,也鼓勵多人比賽,大家有機會都可以試試看哦。

(Photo:Kahoot!Twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課跟去學校上課,你比較喜歡哪一種?為什麼?
  2. 在家上課跟去學校上課,你比較不喜歡哪一種?為什麼?
  3. 除了課本之外,你還有哪些獲得知識的方式呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: