首頁 » 勞動部最新紓困方案,薪資減損兩成可領一萬,防疫照顧假或防疫隔離也算!

勞動部最新紓困方案,薪資減損兩成可領一萬,防疫照顧假或防疫隔離也算!

勞動的新一波紓困方案,就業保險投保薪資24000~34800的勞工,5、6月薪資減少逾20%,可領取生活津貼1萬元,包含因請防疫照顧假、防疫隔離的勞工。

武漢肺炎(COVID-19)三級疫情警戒5月19日起實施以來,許多勞工收入減少,勞動部這次新一波紓困對象是未獲得任何紓困的「紓困孤兒」,包含浮動獎金占比高但獎金減少的勞工、因疫情必須請各種照顧假、事、病假致減少工資的勞工等。

如果勞工是因為請防疫照顧假或是防疫隔離假而造成薪資減損逾20%,同樣也可以申請此方案。

(Photo:勞動部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: