首頁 » 輝瑞/BNT宣布研發強化版武漢肺炎疫苗,提案現今使用者加打第三劑

輝瑞/BNT宣布研發強化版武漢肺炎疫苗,提案現今使用者加打第三劑

面對武漢肺炎(COVID-19)的Delta變種病毒對全球防疫可能造成的影響,疫苗藥廠輝瑞/BNT宣布,他們正在研製一款針對Delta病毒的強化版疫苗。

輝瑞聲明「在檢視以色列官方的現實世界數據後,疫苗效力在施打後6個月會降低,與此同時,Delta病毒成為了確診大宗,這些發現與我們在第三階段研究的分析吻合,這也是我們相信在完全接種後半年至一年內需要施打第3劑。」

輝瑞表示,他們將申請讓使用輝瑞BNT疫苗的民眾,可以施打第三劑。而強化劑的臨床研究最快8月開始,視監管單位的核准而定。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: