首頁 » 7月13日開始微解封,外出還要不要戴口罩?這篇告訴你!

7月13日開始微解封,外出還要不要戴口罩?這篇告訴你!

中央流行疫情指揮中心宣布,延長全國武漢肺炎疫情三級警戒到7月26日,但是從13日起會適度鬆綁部分措施,餐廳、傳統市場及夜市、百貨賣場美食街等可開放內用。但出門還是要全程戴口罩嗎?

答案是對的哦!全國民眾在第三級疫情警戒期間,只要出門就必須戴上口罩。下未戴口罩將依傳染病防治法直接開罰不勸導。在解封的場所,除了已經開放的餐廳在內用吃飯時可以不戴之外,其他都要戴口罩。

而電影院雖然也已經開放,但他不是餐廳,所以禁止飲食,也不可以吃爆米花,看電影時當然全程要戴好口罩。

另外,7月夏令營、暑期社團實體活動一律取消。全國各級學校停課至7月26日,包含補習班、安親班與公私立幼兒園。

(Photo:衛生福利部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: