首頁 » 日本小學畢業生最想要的未來職業是什麼?Youtuber跟藝人都超火熱,第一名是?

日本小學畢業生最想要的未來職業是什麼?Youtuber跟藝人都超火熱,第一名是?

一項調查顯示,日本小學畢業生2021年「未來職業志向排名」,「YouTube直播主」與「藝人、歌手與模特」都一口氣衝進為前10名。

根據報導,日本男性、女性小學畢業生當中,今年的職業意向與往年相比有顯著變動。其中,「YouTube直播主」在男性小學畢業生的職業意向排名中,從去年的第16名到今年的第4名;「藝人、歌手與模特」則在女生排名中,從去年第14名上升到今年的第8名。

調查中,日本小學畢業生男生排名第一的職業是「體育運動員」,占16.8%;而女生排名第一則為「護理師」,占8%。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常有什麼嗜好或喜歡做的事情?說說看理由。
  2. 有朋友跟你一起做那件事情嗎?是怎樣的人?
  3. 你曾經有想過要去做什麼或學什麼,結果沒去?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: