首頁 » 輝瑞BNT武漢疫苗將申請打第三劑提高保護例,美國、歐盟說現在不需要

輝瑞BNT武漢疫苗將申請打第三劑提高保護例,美國、歐盟說現在不需要

美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech日前宣布,合作研發的「輝瑞/BNT疫苗」將尋求施打第三劑的授權,藉以提高保護力與範圍。美國和歐盟均表示現在不用打第3劑,當前的接種方案已經足夠。

輝瑞和BioNTech表示,為抵抗如Delat變種病毒株,可能需要追加施打1劑疫苗。預計將提交美國食品藥物管理局(FDA)、歐洲藥品管理局(EMA),尋求政府授權能追加施打第3劑。

美國食品藥物管理局和疾病管制預防中心(CDC)指出,目前已完全接種的美國民眾不需要追加第3劑疫苗。但如果有科學證明需要追加劑量,他們已經準備好供給所需。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: