首頁 » 多家中國企業再因人權問題被美國制裁放進實體名單,你知道這是什麼意思嗎?

多家中國企業再因人權問題被美國制裁放進實體名單,你知道這是什麼意思嗎?

美國商務部在7月9日宣布增列全球34家企業進入制裁實體名單,就是經濟黑名單,包括14家涉嫌在新疆地區犯下種族滅絕罪和危害人類罪的14家中企。中國商務部稱美方「罔顧事實」,以人權為由對中國企業無理打壓。

美國商務部公告增列進黑名單的全球34間企業實體,都涉及參與或有可能參與違反美國外交政策和國家安全利益的活動。中國要求美方「立即糾正錯誤做法」,嗆聲稱中國也會採取必要措施反制,「堅決維護中方合法權益。」

在有些不是民主制的國家,會因為人天生的特質而給人不平等的待遇。例如中國就被認為,在他們的新疆省,會因為人的族群是維吾爾人,就把他們帶走去強迫他們做某些工作。這就是強迫勞動,而被強迫勞動的人,沒辦法拿到他如果在正常情況下工作所應得的錢,這就讓那些有使用到這些被強迫工作的人的產品的公司,只要花比別人少的錢,就可以拿到一樣多的東西,這就讓該公司在跟世界上別的公司競爭時得到一種不公平的優勢。

美國的舉動就是說,他不准自己國家的公司跟那種公司做生意。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: