首頁 » 成功了!維珍銀河載人首航任務成功飛至太空,宇宙旅遊時代不再遙不可及!

成功了!維珍銀河載人首航任務成功飛至太空,宇宙旅遊時代不再遙不可及!

終於到了人類寫下太空歷史的重要里程碑,太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)成由兩名飛行員駕駛著 VSS Unity 太空飛機載著四名乘客,成功飛至地球大氣邊緣展開一趟太空旅行,機上乘客皆短暫經歷 4~5 分鐘無重力時間,目前太空飛機已順利返回地球。

整趟任務持續約2.5小時,VSS Unity 是由維珍銀河公司開發的亞軌道火箭動力載人太空飛機,VSS Unity 是先綁在名為 VMS Eve 的噴射母艦機腹下方,等 VMS Eve 飛行至離地約 13~15 公里再釋放 VSS Unity。跟一般由火箭發射進太空的作法不同。

VSS Unity在空中被釋放後就點燃火箭發動機,機身向上傾斜並加速達音速三倍,不到一分半鐘,一直飛到離地高度80公里處,也就是美國空軍與 美國太空總署(NASA)認定的地球大氣與太空交界線,即卡門線(Kármán line)。

(Photo:Virgin Galactic)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: