首頁 » 你們學校也可以成為太空計畫一部份,台灣種子太空旅行200天回家,中興大學徵選高中職、國中小栽種者

你們學校也可以成為太空計畫一部份,台灣種子太空旅行200天回家,中興大學徵選高中職、國中小栽種者

台灣去年參與亞洲種子計畫,挑選4種台灣種子到國際太空站(ISS)200天太空旅行,種子在10日已經返回地球,中興大學現在公開徵選高中職、國中小學生參與栽種計畫。

這是中興大學應國家太空中心邀請參與日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的亞洲種子計畫(Asia Herb in Space;AHiS),將種子送到國際太空站,研究太空環境對植物的影響。

我國選出番椒(甜椒)、姬蝴蝶蘭、台灣藜、向日葵等4類種子代表台灣上太空,將開放高中職種植姬蝴蝶蘭、國中栽種台灣藜、番椒,即日起至8月15日開放學校報名參與徵選,入圍的學校可獲得上過太空的種子與未上太空的同品種種子進行栽種比較。

中興大學太空教育推廣活動網站在這裡。

(Photo:中興大學農業暨自然資源學院新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: